Habeas Data

- Leyes, Decretos, Procedimientos - Leyes y Decretos en Argentina.
Habeas Data - Leyes de Argentina, Decretos, Procedimientos -
Hábeas Data - Acción Judicial de Hábeas Data (Ley Nº 25.326, Título VII) Es una acción que procede para tomar conocimiento de los datos personales almacenados en archivos, registros o bancos de datos públicos o privados destinados a proporcionar informes, y de la finalidad de aquellos. En caso de falsedad o discriminación, solicitará la supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de sus datos. (art. 33) - Reconocimiento Internacional - Con esta ley Argentina se cataloga como país con nivel adecuado de protección de datos personales. En el 2003 la Unión Europea ha otorgado a la normativa argentina la ADECUACIÓN en los términos de la Directiva N° 95/46/CE. Segun Decisión de la Comisión Europea C(2003) 1731. - Avalando que a la Argentina no se le aplican las restricciones para la transferencia de datos personales, permitiendo el libre flujo de los datos personales desde la Unión Europea. Este procedimiento se encuentra sujeto a un control permanente y puede ser reevaluada en cualquier momento de conformidad con la experiencia de su funcionamiento o los cambios de la legislación Argentina, su aplicación o su interpretación.
Habeas Data - Debate de Diputados sobre las Leyes y Decretos de Habeas Data y Datos Personales en Argentina.
Ley de Proteccion de datos personales Ley 25.326 de Proteccion de datos personales para la proteccion de los datos personales en archivos, registros, bancos de datos publicos o privados para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas
Decreto 995/2000 Habeas Data - Regimen Legal
Decreto 1558/2001 Proteccion De Datos Personales - Ley 25326 - Reglamentacion
Resolución 325/2002 -
Ministerio De Justicia Y Derechos Humanos
Personal Data Protection Act - ACT 25,326 -
Chapter I
General Provisions
SECTION 1. - Purpose
The purpose of this Act is the full protection of personal information recorded in data files, registers, banks or other technical means of data-treatment, either public or private for purposes of providing reports, in order to guarantee the honor and intimacy of persons, as well as the access to the information that may be recorded about such persons, in accordance with the provisions of Section 43, Third Paragraph of the National Constitution.
The provisions contained in this Act shall also apply, to the relevant extent, to data relating to legal entities.
In no case shall journalistic information sources or data bases be affected.
Habeas Data Cursos de proteccion de datos personales
datos personales