DNPDP

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales
DNPDP Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Telefonos y Contactos - Reclamos y Denuncias - Que es la DNPDP ?
Dirección Nacional de Protección de Datos Personales
Que es la DNPDP ? La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales es el órgano de control creado en el ámbito Nacional, para la protección de datos personales. Es el encargado de mantener el Registro de las Bases de Datos, a fin de conocer y controlar las bases de datos en la Republica Argentina. Entre sus funciones estan recibir las denuncias y reclamos efectuados contra los responsables de los registros, archivos, bancos o bases de datos que violen los derechos de información, acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad en el tratamiento de los datos. Tambien investiga si la base de datos denunciada da cumplimiento o no a los principios que establece la ley y las disposiciones reglamentarias.
Datos Personales Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - DNPDP - PDP - Direccion: Sarmiento 1118 – 5º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina - C1041AAX - Subte: Línea B (est. C. Pellegrini), Línea C (est. Diag. Norte), Línea D ( est. 9 de julio) Colectivos: 6, 7, 9, 10, 17, 24, 26, 29, 45, 50, 59, 67, 70, 100, 111, 142, 146, 155 - Email: infodnpdp@jus.gov.ar - Telefonos: (011) 4383-8512 - Tel : 4 383 - 8510 /12 / 13 / 15
Telefonos y Contactos :
  • Registro de Bases de Datos: Telefonos (011) 5300-4000 internos 76725/76727/76737/76725/76736
  • Denuncias: (011) 5300-4000 internos 76723/76724/76742
  • Consentimientos Informados: (011) 5300-4000 internos 76704/76732
  • Inspecciones: (011) 5300-4000 internos 76714/76729
  • Registro Nacional de Documentos de Identidad Cuestionados: (011) 5300-4000 interno 76707
  • Mesa de Entradas: (011) 5300-4000 internos 76705/76730/76721
  • Con vos en la web: (011) 5300-4000 interno 76712
  • Director Nacional Juan Antonio TRAVIESO. directordnpdp@jus.gov.ar
Reclamos y Denuncias - Qué hacer en caso de violación de sus derechos? En caso que una base de datos no cumpla con los requisitos que establece la ley para la protección de sus datos personales, el titular podrá ejercer las siguientes acciones: Denunciar el hecho ante la DNPDP. En caso de comprobarse el hecho denunciado, podrá aplicar sanciones administrativas al registro, archivo, base o banco de datos.(Ley Nº 25.326 art. 31). Es importante destacar que las denuncias que se hagan ante la DNPDP, son al exclusivo efecto de revelar deficiencias o incumplimientos a las normas aplicables en el tratamiento de los datos personales que hagan los archivos, registros bancos o bases de datos. Ello ayudará a que la DNPDP, como organismo de control de los registros, archivos, bases o Bancos de datos, verifique el cumplimiento de los derechos consagrados en la ley.
DNPDP Dirección Nacional de Protección de Datos Personales
Personas - Personas en Argentina - Consultas DNI / CUIL / CUIT / RENAPER - AFIP - CODEM - ANSES - Nombre y Apellidos, Padron Electoral
RENAPER - Registro Nacional de las Personas
Registro Civil Registro Civil de Argentina - Registro del Estado Civil en Argentina - Certificaciones, tramites, formularios, Nacimientos,
DNI Documento Nacional de Identidad de Argentina - DNI / CUIL / CUIT / RENAPER - AFIP - CODEM - ANSES - Padron Electoral
Tramites Tramites Publicos en Argentina
» Argentina -